Горбуша в сливках

Горбуша в сливках

  • Количество Порций : 4

По вкусовым и пищевым качествам рыба – ценнейший продукт питания. Диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. Готовим на обед диетическую горбушу. Запеченная в духовке со сливками, сыром и зеленью, рыба получается сочной и ароматной.


Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г
  • Сливки 10 % – 500 мл
  • Сыр – 50 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе горбуши нарезать на кусочки, каждый из которых натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 4

В сливки всыпать муку, взбить венчиком.

Шаг 5

Добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 6

Сливки перелить в форму для запекания.

Шаг 7

Выложить рыбу и сыр.

Шаг 8

Поместить форму в разогретую духовку, запекать 30 минут.

Шаг 9

Подать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий