Быстрые пирожки на кефире
- Количество Порций : 6
Жареные пирожки за полчаса.
Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир или простокваша – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сахар – ½ ст. ложка
- Соль – на кончике ножа
- Пищевая сода – ¼ ч. ложка
- Мука – 3-3,5 стакана
- Для начинки:
- Картофель – 3 средних клубня
- Лук репчатый – 2 большие головки
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки пирожков
Как приготовить
Лук мелко покрошить и обжарить в сливочном масле до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.
Жарить пирожки на сковороде, на растительном масле (оно должно быть раскаленным) с каждой стороны по 1-2 минуте.