Булочки с кунжутом
- Выход : 8 шт.
Булочки с кунжутом для гамбургеров.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 420 г
- Молочная сыворотка (или вода) – 350 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 2 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Дополнительно:
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 желток
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Как приготовить
В миску для замеса теста влить молочную сыворотку комнатной температуры (или воду), добавить сахар, сухие дрожжи, выдержать 15 минут, перемешать.
Всыпать, просеянную через сито, муку, соль и перемешать с помощью миксера или деревянной лопатки до образования мягкого однородного теста.
Замешанное тесто смазать растительным маслом (1-2 ст. ложки), накрыть миску кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре для брожения.
Готовое тесто присыпать сверху мукой и с помощью лопатки собрать в шар. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и размять его руками, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Кусочки теста обвалять в муке, сформовать круглые плоские булочки и разложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Лист пергамента смазать маслом, накрыть им булочки и оставить на 45-60 минут, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.