Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

  • Выход : 8 шт.

Булочки с кунжутом для гамбургеров.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молочная сыворотка (или вода) – 350 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дополнительно:
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 желток
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

В миску для замеса теста влить молочную сыворотку комнатной температуры (или воду), добавить сахар, сухие дрожжи, выдержать 15 минут, перемешать.

Шаг 2

Всыпать, просеянную через сито, муку, соль и перемешать с помощью миксера или деревянной лопатки до образования мягкого однородного теста.

Шаг 3

Замешанное тесто смазать растительным маслом (1-2 ст. ложки), накрыть миску кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре для брожения.

Шаг 4

Готовое тесто присыпать сверху мукой и с помощью лопатки собрать в шар. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и размять его руками, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

Шаг 5

Разделить тесто на 8 частей (количество булочек).

Шаг 6

Кусочки теста обвалять в муке, сформовать круглые плоские булочки и разложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Шаг 7

Лист пергамента смазать маслом, накрыть им булочки и оставить на 45-60 минут, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.

Шаг 8

Убрать пергамент и смазать булочки желтком яйца, взбитым с 2 ч. ложками холодной воды.

Шаг 9

Посыпать семенами кунжута.

Шаг 10

Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 11

Такие булочки можно подать вместо хлеба к любому блюду или использовать при приготовлении бутербродов и гамбургеров. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий