Борщ флотский

Борщ флотский

  • Количество Порций : 6

В старину одним из обязательных продуктов этого вкуснейшего борща была солонина – хорошо засоленное мясо, предназначенное для длительного хранения. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, солдаты. В настоящее время солонина почти полностью ушла из нашего меню.


Ингредиенты

  • Бекон соленый – 500 г
  • Капуста свежая – 200 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томат-паста – 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Бекон целым куском положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 л). Когда вода закипит, снять пену и варить до готовности при слабом кипении.

Шаг 2

Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, положить овощи на сковороду с маслом, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Капусту нарезать кубиками и положить в процеженный горячий бульон, варить 15 минут.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками, положить в суп вместе с тушеными овощами и варить до готовности.

Шаг 6

За 5 минут до готовности блюда положить нарезанную ломтиками свеклу.

Шаг 7

Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Шаг 8

В тарелки положить по куску отварного мяса, сметану, зелень.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий