Блины с курицей и грибами
- Количество Порций : 6
Блинчики с хрустящей корочкой и ароматной начинкой в нежном соусе.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 550 мл
- Яйцо – 2 шт. + 1 белок
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Филе курицы – 300 г
- Грибы белые или шампиньоны – 250 г
- Яичный желток (сырой) – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Для соуса:
- Мука пшеничная – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Бульон куриный – 200 мл
- Для обжаривания блинчиков с начинкой:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
Как приготовить
В подготовленную массу всыпать муку, просеянную через сито, частями влить молоко, взбить до исчезновения комочков.
Добавить растительное масло, перемешать. На раскаленной сковороде с одной стороны обжарить тонкие блинчики.
Для соуса муку растереть с размягченным сливочным маслом, частями разбавить куриным бульоном до исчезновения комочков.
Отварное куриное мясо мелко нарезать, соединить с тушеными грибами, перемешать, прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.
Заправить соусом, ввести сырой яичный желток и, поставив на медленный огонь, довести до загустения. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Начинку разделить на количество испеченных блинчиков и выложить каждую порцию на обжаренную сторону блинчиков.