Карри из баранины

Карри из баранины

  • Количество Порций : 4

Вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии.


Ингредиенты

  • Мякоть баранины – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Имбирь – 3 см свежего корня
  • Чеснок - 3 зубка
  • Черемша, укроп, кинза - по 1 пучку
  • Приправа карри – 1 ч. ложка
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баранину с жирком нарезать кусочками по 2-3 см.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 см.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Репчатый лук покрошить.

Шаг 5

Имбирь с чесноком измельчить в блендере.

Шаг 6

Зелень черемши, укропа и кинзы нарезать тонкими полосками.

Шаг 7

Баранину положить в разогретую сковороду с растительным маслом и тушить 15 минут.

Шаг 8

Добавить приготовленные картофель, помидоры и лук. Тушить 5 минут.

Шаг 9

Добавить приправу хмели-сунели и имбирь с чесноком. Налить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи на 2 см. Тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 10

Добавить подготовленную зелень, приправу карри и тушить до полной готовности 40-50 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.

Шаг 11

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий