Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

  • Количество Порций : 4

Баклажаны с аппетитной корочкой из йогурта и сыра.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 125 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Масло топленое – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, посолить и дать стечь горькому соку. Затем выбрать сердцевину.

Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Смешать рис с сердцевиной баклажанов (семена удалить), луком и помидорами. Потушить в масле на среднем огне при открытой крышке 5-8 минут.

Шаг 3

Начинку посолить, поперчить, слегка охладить и начинить ею баклажаны. Уложить баклажаны в глубокий, смазанный маслом противень.

Шаг 4

Смазать сверху йогуртом и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности на среднем огне в течение 30-35 минут.

Шаг 5

Готовые баклажаны присыпать сверху тертым сыром и еще на 2-3 минуты поставить в духовку, чтобы сыр только расплавился.

Шаг 6

Подавать горячими. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий