Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
- Количество Порций : 4
Баклажаны с аппетитной корочкой из йогурта и сыра.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Рис вареный – 1 стакан
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 125 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Масло топленое – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, посолить и дать стечь горькому соку. Затем выбрать сердцевину.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Смешать рис с сердцевиной баклажанов (семена удалить), луком и помидорами. Потушить в масле на среднем огне при открытой крышке 5-8 минут.
Начинку посолить, поперчить, слегка охладить и начинить ею баклажаны. Уложить баклажаны в глубокий, смазанный маслом противень.
Смазать сверху йогуртом и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности на среднем огне в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны присыпать сверху тертым сыром и еще на 2-3 минуты поставить в духовку, чтобы сыр только расплавился.