Икра из баклажанов с яблоками
- Выход : 6 банок по 0,5 л
Баклажанная икра с томатами, перцем и яблоками в блендере на зиму.
Ингредиенты
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Баклажаны – 0,5 кг
- Яблоки кислые – 0,5 кг
- Чеснок – 100 г
- Перец острый – 1 стручок
- Укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Стеклянные банки вымыть с пищевой содой, простерилизовать над паром. Прокипятить металлические крышки.
Помидоры охладить, вырезать плодоножку, снять кожицу, разрезать на 2-3 части, сложить в кастрюлю для варки.
Перец сладкий и перец острый вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз вымыть, крупно нарезать, добавить к помидорам.
Кастрюлю с овощами поставить на маленький огонь, влить масло, нагревать до выделения сока из помидоров (следить, чтобы масса не пристала ко дну посуды).