Оладьи из кабачков с сыром
- Выход : 12 шт.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – легкое овощное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки – 450 г
- Сыр фета – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Смесь зелени (укроп, лук зеленый) – 1 пучок
- Мука пшеничная – 100-120 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Кабачки вымыть, очистить от кожицы (у крупных удалить сердцевину и семена), натереть на средней терке.
Добавить соль, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, раскрошенный сыр, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель для теста и еще раз перемешать (если предварительно сок с натертых кабачков отжать, то муки понадобится меньше). Тесто должно быть средней густоты.
В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и выложить оладьи с помощью столовой ложки. Обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.