Творожные оладьи

Творожные оладьи

  • Выход : 14 шт.
  • Количество Порций : 7

Творожные оладьи с изюмом хорошо подать вместе с сладким соусом из свежей клубники.


Ингредиенты

  • Творог домашний – 450 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Клубника свежая (или замороженная) – 200 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Изюм промыть, залить кипятком на 5-8 минут для размягчения.

Шаг 2

В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, хорошо перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, соду, еще раз перемешать.

Шаг 3

Изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Добавить изюм в тесто и перемешать.

Шаг 5

На разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки выложить порции теста. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Для сладкого соуса измельчить в блендере клубнику с сахарной пудрой.

Шаг 7

Подать оладьи горячими или холодными, полив клубничным соусом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий