Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы

  • Количество Порций : 4

Этот несложный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря специям, рыба становится ароматной, а подливка со сметаной и томатом делает ее нежной и сочной.


Ингредиенты

  • Рыбное филе (минтай, хек, судак или горбуша) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. ложка
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбное филе разморозить (удобно использовать уже готовое филе в брикетах).

Шаг 2

Филе нарезать кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать мелко.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить кубики филе.

Шаг 5

Обжарить на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Добавить нарезанный лук.

Шаг 7

Обжарить полминуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 8

Огонь уменьшить, положить томатную пасту.

Шаг 9

Положить молотую паприку.

Шаг 10

Посолить, влить воду.

Шаг 11

Аккуратно перемешать, довести до кипения.

Шаг 12

Закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне.

Шаг 13

Когда рыба станет мягкой, добавить сметану.

Шаг 14

Аккуратно перемешать, через 2-3 минуты блюдо готово.

Шаг 15

Рыбный гуляш можно подать с любым гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий