Яичница с помидорами
- Количество Порций : 4
Яичница с луком и помидорами готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Яйца крупные – 4 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 700 г
- Лук репчатый сладкий – 60 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Листики петрушки – 2 ст. ложки
- Кайенский перец – ¼ ч. ложка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, все немного обжарить, помешивая.
Затем накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится часть жидкости.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить яичницу 5 минут (яичница готова, когда белок станет плотным, а желток останется немного жидким).