Фрикадельки из индейки
- Количество Порций : 3
Фрикадельки из фарша индейки в томатном соусе прекрасно подать вместе с пастой или в качестве самостоятельного блюда со свежим хрустящим хлебом. Вы можете увеличить количество ингредиентов данного рецепта, заморозить фрикадельки и приготовить блюдо в любой другой день.
Ингредиенты
- Фарш из индейки – 350 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яблоко – ½ шт.
- Сыр пармезан – 40 г
- Готовый томатный соус – 250 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки и базилика – по 2 веточки
- Сухие пряные травы – 1 ч. ложка
- Панировочные сухари
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Для готового блюда:
- Тертый сыр пармезан – 20 г
- Зелень базилика – 1 веточка
Как приготовить
В фарш из индейки добавить измельченные в кухонном комбайне лук, чеснок, яблоко, очень мелко нарезанные зелень петрушки и базилика, тертый сыр пармезан. Всыпать смесь сухих пряных трав, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Если фарш слишком влажный, добавить панировочные сухари.
В разогретую с маслом сковороду выложить фрикадельки и подрумянить их со всех сторон на среднем огне.