Стромболи
- Выход : 2 шт.
- Количество Порций : 6
Пицца-рулет.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 520 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Салями – 500 г
- Сыр моцарелла или проволоне – 400 г
- Соус (песто или томатный) – 4 ст. ложки
- Морская соль – щепотка
- Смесь сухих трав (орегано, базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
Как приготовить
В большую миску налить теплую воду (360 мл), добавить сухие дрожжи, сахар. Оставить смесь на 5-10 минут. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль. Тщательно перемешивая, частями всыпать муку, просеянную через сито.
Тесто положить в миску, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка), накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.
Разделить тесто (и начинку) на две равные части. Противень смазать оставшимся маслом, переложить на него одну часть теста и пальцами распределить в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Смазать поверхность теста любым соусом (песто, томатный), оставляя 2,5-3 см с каждого края свободными. Сверху посыпать тертым сыром (немного сыра оставить для посыпания поверхности рулета).
Поверхность рулета посыпать морской солью, смесью сухих пряных трав и натертым сыром. Точно также приготовить второй рулет.
Готовому рулету дать постоять 10 минут перед нарезкой. К столу подать соус Маринара. Приятного аппетита.