Жаркое по-домашнему в мультиварке
- Количество Порций : 10
Жаркое из говядины с картошкой.
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 900 г
- Картофель – 1800 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 300 г
- Масло топленое – 60 г
- Вино красное сухое – 100 мл
- Мука пшеничная – 30 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу
Как приготовить
Говядину зачистить от пленок, нарезать поперек волокон на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки положить топленое масло и включить на режим «Жарка».
После прогрева сложить мясо и лук в чашу, посыпать мукой, перемешать и жарить 15 минут при открытой крышке.
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать на крупные куски, морковь – тонкими кружочками. Добавить овощи к мясу.
Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. После тушения добавить вино (по желанию).