Салат из чечевицы
- Количество Порций : 6
Салат из чечевицы с овощами и булгуром. Этот полезный салат подается к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- Чечевица светло-зеленая – 150 г
- Булгур – 130 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Лук красный – 40 г
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сыр Фета – 80 г
- Петрушка, укроп, мята (свежие) – по 1 горстке
- Орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – ¼ стакана
- Белый винный уксус – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Булгур залить кипятком (300 мл), посуду хорошо укутать и дать крупе набухнуть в течение 40-50 минут. Чечевицу залить водой (400 мл) и сварить на слабом огне до готовности (чечевица должна быть мягкой, но не разваренной), воду слить. Соединить крупы в большой миске.