Овсяное печенье с шоколадом
- Выход : 600 г
Хрустящее овсяное печенье.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Финики без косточек – 50 г
- Миндаль – 50 г
- Мед – 80 г
- Корица – 1 ч. ложка
- Сваренный кофе – 1 ст. ложка
- Темный шоколад – 60 г
- Молочный шоколад – 90 г
Как приготовить
Мелко порубить темный шоколад и добавить его в миску с хлопьями и корицей. Кусочки шоколада не обязательно должны быть аккуратными.
В другую миску положить финики, влить сваренный кофе и поместить их в микроволновку примерно на 30 секунд для размягчения. Размять плоды вилкой.
Тщательно перемешать до образования однородной массы. Перемешивать можно как деревянной лопаткой, так и руками для лучшего результата (руки можно смочить водой или небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало).
Используя ложку для печенья, сформировать шарики 2,5 см в диаметре. Разложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 10 минут. Достать из духовки, охладить.