Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

  • Выход : 600 г

Хрустящее овсяное печенье.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Финики без косточек – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Мед – 80 г
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сваренный кофе – 1 ст. ложка
  • Темный шоколад – 60 г
  • Молочный шоколад – 90 г

Как приготовить

Шаг 1

В большой миске смешать овсяные хлопья и корицу.

Шаг 2

Мелко порубить темный шоколад и добавить его в миску с хлопьями и корицей. Кусочки шоколада не обязательно должны быть аккуратными.

Шаг 3

Добавить нарезанный миндаль, перемешать. Миндаль сделает печенье хрустящим.

Шаг 4

В другую миску положить финики, влить сваренный кофе и поместить их в микроволновку примерно на 30 секунд для размягчения. Размять плоды вилкой.

Шаг 5

Добавить к финикам мед, мягкое сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Переложить мокрые ингредиенты к сухим.

Шаг 7

Тщательно перемешать до образования однородной массы. Перемешивать можно как деревянной лопаткой, так и руками для лучшего результата (руки можно смочить водой или небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало).

Шаг 8

Используя ложку для печенья, сформировать шарики 2,5 см в диаметре. Разложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9

Используя мерный стакан или лопатку, слегка прижать шарики, придавая им плоскую форму.

Шаг 10

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 10 минут. Достать из духовки, охладить.

Шаг 11

Молочный шоколад разломать на квадратики, поместить в термостойкую емкость и растопить в микроволновке. Опустить край каждого печенья в растопленный шоколад. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий