Лесные грибы жареные с картошкой

Лесные грибы жареные с картошкой

  • Количество Порций : 4

В меню у лета – грибы свежие.


Ингредиенты

  • Грибы свежие (белые, маслята, сыроежки) – 800 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 160 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грибы зачистить от загрязнений, у маслят и сыроежек снять кожицу со шляпок, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут, снимая с поверхности пену.

Шаг 2

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 3

Грибы обжарить в масле на среднем огне 10-12 минут при закрытой крышке.

Шаг 4

Картофель и лук очистить, картофель нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, соединить с грибами, перемешать. Жарить до румяной корочки на сильном огне 5-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Огонь убавить до маленького, посолить и тушить до готовности 10-15 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий