Сладкий суп из черники с клецками
- Количество Порций : 4
Блюдо, достойное праздничного стола.
Ингредиенты
- Черника свежая – 1 баночка 0,5 л
- Яблоки кислые – 4 шт.
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Сахар – 5 ст. ложки
- Для клецек:
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Молоко – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Яйца перепелиные – 2 шт.
Как приготовить
В кипящую воду (700 мл) положить сахар, нарезанные яблоки, выжимки от черники, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты.
Целые ягоды черники опустить в суп и нагреть до кипения. Во время кипения добавить, помешивая, крахмал, разведенный в 0,5 стакана холодной воды, вновь довести до кипения и снять с огня.
Для клецек смешать муку, молоко, сахар, яйца и перемешать до однородной массы. В кипящую воду чайной ложкой опускать тесто маленькими порциями. После того, как клецки всплывут, проварить 2 минуты и убрать клецки из воды.