Суп-пюре из зеленого горошка на овощном бульоне
- Количество Порций : 3
Нежнейший вкус и необыкновенный аромат.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 3 стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Имбирь – 2 см свежего корня
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Для бульона:
- Морковь – 2 корня
- Петрушка – 1 корень
- Перец сладкий – ¼ стручка
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Зелень укропа и петрушки – по 1 веточке
Как приготовить
Для бульона морковь, петрушку, перец и репчатый лук очистить, промыть, нарезать не крупно. Сварить в подсоленной воде (1 л) с веточками укропа и петрушки.
Бульон процедить, добавить обжаренный лук, зеленый горошек и тертый имбирь, довести до кипения и варить 15 минут.
Затем подмешать сметану, посолить, поперчить, снять с огня, шумовкой отложить немного горошка, из остального супа с помощью блендера сделать пюре и снова добавить горошек.
Разлить по тарелкам и подать сухарики.