Карп запеченный в духовке в фольге
- Количество Порций : 4
Этот рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря начинке рыбка становится ароматной, а сметана делает ее нежной.
Ингредиенты
- Карп – примерно 1 кг
- Лук красный – 1 головка
- Имбирь – 4 см свежего корня
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое сухое вино – 4 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, хвост и внутренности, тщательно вымыть и обсушить, сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов.
Полить вином, натереть солью и дать подготовленному карпу постоять 30 минут, чтобы размягчились все мелкие косточки.
Лук разрезать на 4 части, имбирь – вдоль на пластины. Вложить лук, имбирь и целые очищенные зубки чеснока в брюшко карпа. Рыбу обмазать с обеих сторон сметаной.
Неплотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу сверху снять, чтобы карп подрумянился.