Тефтели в томатном соусе
- Количество Порций : 3
Подлива из томатов сделает тефтели очень сочными и вкусными. На гарнир подайте отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Мясо (мякоть) – 300 г
- Белый хлеб – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Мясной бульон – 150 мл
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
Как приготовить
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать помидоры небольшими кубиками.
Приготовить мясной фарш из мяса, белого хлеба и репчатого лука, посолить и хорошо перемешать. Сделать из фарша шарики размером 20-30 г.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую посуду, добавить нарезанные помидоры, мясной бульон (или воду), лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок, соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-15 минут.
Заправить острым томатным соусом и положить 1 ч. ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды. Проварить 5 минут.