Палтус в грибном соусе
- Количество Порций : 4
Грибы – лакомство исключительное. Их ценили во все времена, и фантазия многих поколений сконцентрирована в разнообразных кулинарных рецептах.
Ингредиенты
- Палтус – 500 г
- Подосиновики – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки
- Соль, лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу
Как приготовить
Нашинковать репчатый лук, отваренные грибы мелко покрошить и выложить все на хорошо разогретую с жиром сковороду. Обжарить в течение 5 минут.
Переложить в сковороду для запекания, влить 1 стакан кипятка, добавить соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Сверху расположить нарезанный ломтиками картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.