Пирог с творогом и сухофруктами
- Количество Порций : 8
Пирог из песочного теста.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Курага – 50 г
- Чернослив без косточек – 50 г
- Изюм без косточек – 50 г
- Сахар – 100 г
Как приготовить
Приготовить начинку. Курагу, изюм, чернослив обдать кипятком, обсушить. Курагу, чернослив нарезать соломкой. Соединить творог, яйцо, сахар, подготовленные сухофрукты и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. Охлажденное масло натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар, муку, замесить рассыпчатое тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. На сковороду или противень с высокими бортами, смазанный растительным маслом, выложить половину теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложить ровным слоем творожную начинку.
Накрыть оставшимся тестом и слегка примять ложкой. Выпекать в духовке (190-200 градусов) в течение 40-45 минут.