Котлеты из индейки с грибами
- Выход : 5-6 шт.
Нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко.
Особенности структуры и химический состав мяса индейки делают его наиболее пригодным как для обычной, повседневной пищи, так и для детского и диетического питания.
Ингредиенты
- Филе индейки с кожей (можно заменить на куриную кожу) – 400 г
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Хлеб черствый – 1 кусок
- Грибы сухие, свежие или замороженные – 5-6 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Сухари панировочные
- Соль – по вкусу
- Для соуса:
- Сметана
- Мука пшеничная
- Для жарки:
- Масло растительное
Как приготовить
Готовые грибы достать из отвара, отвар сохранить. Пропустить грибы через мясорубку или измельчить в блендере, хорошо охладить.
Разделить фарш на 5-6 частей, выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями. Каждую часть сформировать в виде лепешки.
Для приготовления соуса муку прогреть в сковороде с маслом, оставшимся после обжаривания котлет. Разбавить грибным отваром, добавляя отвар небольшими порциями, до однородной массы.