Капуста по корейски со свеклой
- Выход : банка 2 л
Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
- Морковь – 280-300 г
- Свекла – 280 г
- Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
- Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
- Черный молотый перец – 0,2 ч. ложка или по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
- Глутамат натрия – 1 ст. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное без аромата семечки – полстакана
Как приготовить
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.