Баклажаны жареные с яйцом
- Количество Порций : 4
Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Укроп, петрушка – несколько веточек
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – ¼ стакана
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.