Вареники с картошкой и грибами
- Количество Порций : 8
Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как правильно варить и с чем едят вареники? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в предлагаемом нами рецепте.
Вареники также можно заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Кстати, очень вкусные вареники жаренные в масле на сковороде без предварительного отваривания.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 550 г
- Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
- Вода – 230 мл
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Картофель – 800 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное
Как приготовить
Для приготовления начинки картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
С варенного картофеля воду слить, растолочь в пюре, добавить поджаренные шампиньоны и лук (немного лука оставить для готовых вареников), посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.
В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать вареники шумовкой.