Манник на кефире без муки
- Количество Порций : 6
Главным ингредиентом манного пирога является манная крупа. Приготовить вкусный рассыпчатый манник в духовке по силам даже начинающей хозяйке. За нежный диетический вкус, быстроту приготовления и доступность продуктов любят этот простой домашний пирог.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан с верхом (180 г)
- Кефир или простокваша – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахар – 170 г
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Соль – щепотка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Как приготовить
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями (для получения высокого манника форму можно взять небольшого диаметра 18-20 см или форму для выпечки кекса).
Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать (должно получиться воздушное тесто средней густоты; если тесто густое или, наоборот, жидкое, следует добавить немного кефира или манной крупы).
Наталья : 21.05.2018
Манник на кефире мне очень нравится, делать его легко, а получается воздушным и вкусным. При приготовлении можно добавить изюм или курагу..