Икра из кабачков и баклажанов на зиму
- Выход : 3 л
Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца и помидоров. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках замечательно дополнит ваше меню в любое время года.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры спелые – 1 кг
- Перец болгарский – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 150 г
- Уксусная кислота 70 % – 1 десертная ложка
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.
Пока баклажаны запекаются, помидоры вымыть, разрезать на 2 или 4 части, вырезать плодоножку, сложить помидоры в кастрюлю для варки.
Кабачки вымыть, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с помидорами, немного посолить и оставить на 15 минут для выделения сока.
Помидоры, кабачки и перец вместе с чесноком поставить на слабый огонь, влить растительное масло, закрыть кастрюлю крышкой и прогреть до выделения сока.
Готовые баклажаны достать из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть.