Горбуша в фольге с овощами
- Количество Порций : 4
Горбуша, приготовленная в духовке – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и овощи, на которых готовится рыба, и способ приготовления. Готовится блюдо быстро, получается – вкусно.
Ингредиенты
- Горбуша свежемороженая – 700 г
- Морковь – 400 г
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Лимонный сок – с 1 лимона
- Масло растительное
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).
Филе горбуши натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Выложить одно филе кожей вниз на овощи, полить филе маслом.
Для получения корочки открыть фольгу. На овощи положить половинки помидоров черри срезом вверх и оставить блюдо в духовке еще на 8-10 минут.