Греческий салат с фетаксой
- Количество Порций : 4
Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр «Фета». Приготовьте яркий цветной салат с фетаксой, помидорами, перцем и маслинами без огурцов.
Ингредиенты
- Сыр фетакса – 200 г
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий (красный, желтый) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Маслины без косточек
- Листья салата
- Для заправки:
- Масло оливковое – 5 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Базилик (свежий или сухой) – 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу