Салат нисуаз с тунцом
- Количество Порций : 4
Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной заправкой – один из ярких и вкусных салатов, не уступающих по популярности греческому салату и салату цезарь.
Ингредиенты
- Салат (радиччио, романо) – 1 упаковка (200 г)
- Перец сладкий – 2 шт. (красный и желтый)
- Помидоры – 5 шт.
- Тунец натуральный филе – 1 банка
- Хамса пряного посола – 8 шт.
- Фасоль стручковая консервированная – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Лук репчатый – 2 маленькие луковицы
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус винный – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 6 ст. ложки
- Сахар – 1 щепотка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Для приготовления заправки мелко рубленный чеснок взбить с помощью венчика с солью, сахарным песком, уксусом и оливковым маслом.