Салат нисуаз с тунцом

Салат нисуаз с тунцом

  • Количество Порций : 4

Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной заправкой – один из ярких и вкусных салатов, не уступающих по популярности греческому салату и салату цезарь.


Ингредиенты

  • Салат (радиччио, романо) – 1 упаковка (200 г)
  • Перец сладкий – 2 шт. (красный и желтый)
  • Помидоры – 5 шт.
  • Тунец натуральный филе – 1 банка
  • Хамса пряного посола – 8 шт.
  • Фасоль стручковая консервированная – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Лук репчатый – 2 маленькие луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус винный – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 6 ст. ложки
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Салаты вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать полосками.

Шаг 3

Лук – тонкими кольцами.

Шаг 4

Каждый помидор разрезать на 8 долек.

Шаг 5

С фасоли слить жидкость.

Шаг 6

С рыбы слить жидкость и разделить на кусочки.

Шаг 7

Яйца вымыть, сварить вкрутую, после чего охладить, очистить и разрезать на четвертинки.

Шаг 8

С хамсы снять филе и мелко его нарезать.

Шаг 9

Для приготовления заправки мелко рубленный чеснок взбить с помощью венчика с солью, сахарным песком, уксусом и оливковым маслом.

Шаг 10

Салатные листья выложить на блюдо, все компоненты разложить на листьях салата, полить заправкой, дать салату хорошо настояться. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий