Перцы фаршированные мясом и рисом
- Выход : 6 шт.
- Количество Порций : 3
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты
- Перец болгарский (свежий или замороженный) – 6 средних стручков
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Зелень петрушки – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Для соуса:
- Сметана 15% – 120 г
- Сок томатный – 120 мл
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки (острые перцы перед фаршированием обварить соленым кипятком, затем сполоснуть и обсушить), замороженным перцам дать оттаять.