Ягодная глазурь

Ягодная глазурь


Глазурью покрывают пирожные, булочки, рулеты, кексы, печенье и торты.


Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок вишни (малины, клюквы) – 3-4 ст. ложки
  • Вода горячая – 1-2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Сахарную пудру просеять через ситечко в маленькую мисочку.

Шаг 2

Добавить ягодный сок и горячую воду.

Шаг 3

Все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения густой однородной блестящей массы (глазурь должна быть густой и достаточно тягучей; регулировать ее консистенцию можно с помощью сахарной пудры или нескольких капель жидкости).

Шаг 4

Использовать сразу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий