Голубцы с фаршем и рисом
- Количество Порций : 6
Голубцы с домашним мясным фаршем и рисом, тушеные в кастрюле.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1,8-2 кг
- Мякоть постной свинины – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло сливочное или свиной жир – 40 г
- Лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле или свином жире.
Смешать мясо, лук, рис (сырой), добавить томатную пасту. Все посолить, поперчить, размешать (фарш не стоит слишком солить, лучше добавить соли в бульон или воду, в которой голубцы тушатся).
Положить капустный лист на стол или доску, срезать с боков листа (у той части, где находятся утолщения) небольшие полоски, формируя клин.
И закрутить срезанным концом. Выступающую часть с утолщениями срезать. Формируя голубцы, помните, что они должны быть несколько продолговатыми.
Каждый голубец слегка сжать в кулаке, что укрепит его оболочку и при тушении сохранит внутри капустного листа начинку.
Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы эта жидкость лишь покрывала голубцы. По вкусу можно добавить лавровый лист и черный перец.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5 часа. Рис вбирает воду, поэтому следует наблюдать, есть ли сок в кастрюле. При необходимости – подлить кипящей воды. Холодную воду не добавлять, так как вкус голубцов испортится.