Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами
- Количество Порций : 4
Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде.
Ингредиенты
- Курица (мякоть, кожа, куриный жир) – 400 г
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры свежие – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть под проточной водой, дать воде стечь.
На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Добавить кубики баклажанов. Огонь немного увеличить и жарить баклажаны, периодически помешивая, при открытой крышке примерно 10 минут.
Добавить помидоры, измельченные в блендере, перемешать, блюдо прогреть и закрыть крышкой, после чего огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности 15-20 минут. В конце тушения посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.