Вегетарианский борщ с грибами

Вегетарианский борщ с грибами

  • Количество Порций : 4

Борщ с лесными грибами и фасолью.


Ингредиенты

  • Замороженные вареные грибы (белые, маслята, сыроежки) – 250 г
  • Свекла – 270 г
  • Капуста свежая – 150 г
  • Морковь – 60 г
  • Картофель – 200 г
  • Фасоль – 30 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семя укропа – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Фасоль промыть, замочить, выдержать до набухания 3-4 часа.

Шаг 2

Грибы разморозить, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, налить воды (1,5 л) и довести до кипения.

Шаг 3

Положить в кипящую воду с грибами фасоль и варить, пока фасоль слегка не станет мягкой 50-60 минут.

Шаг 4

После этого положить овощи: мелко нарезанные свеклу, капусту, морковь, картофель и лук, варить до готовности. Когда все овощи будут готовы, положить в борщ заправку. Для заправки чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с солью до кашицы, добавить семян укропа и растереть снова. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Борщ довести до кипения и дать покипеть 5 минут.

Шаг 5

Борщ разлить по тарелкам и положить сметану. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий