Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

  • Количество Порций : 16

Праздничный торт из двух видов коржей – бисквитного и песочного, с фруктовой прослойкой и взбитыми сливками.


Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука пшеничная экстра – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для бисквитного теста:
  • Мука пшеничная экстра – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Для прослойки между коржами:
  • Повидло или конфитюр фруктовый – 4-5 ст. ложки
  • Для крема:
  • Сливки для взбивания 33% – 750 мл
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Сок – с двух лимонов (или 120 мл готового сока)
  • Желатин пищевой в порошке – 20 г
  • Пищевой ароматизатор для выпечки (ром, ваниль или лимон) – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар, 1 ст. ложку холодной воды, всыпать муку, просеянную через сито. Руками замесить песочное тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Подготовить духовку – нагреть шкаф до 190 градусов.

Шаг 4

Для бисквитного теста взбить яйца с 2 ст. ложками холодной воды.

Шаг 5

Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 6

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Переложить бисквитное тесто в форму.

Шаг 7

Выпекать бисквит 15-18 минут. Готовый корж выложить из формы и остудить.

Шаг 8

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Распределить на дне формы песочное тесто, выпекать 12-15 минут. Готовый корж остудить.

Шаг 9

Песочный корж оставить на дне разъемной формы, смазать его повидлом или конфитюром.

Шаг 10

Накрыть бисквитом.

Шаг 11

Края бисквита аккуратно срезать, примерно 0,8-1 см (для того, чтобы можно было смазать кремом бока торта в разъемной форме).

Шаг 12

Для крема желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 40-60 минут для набухания.

Шаг 13

Хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.

Шаг 14

Добавить 30 г сахара, взбить до густой консистенции, но не перебить, иначе получится масло. Взбитые сливки убрать пока в прохладное место.

Шаг 15

На среднем огне прогреть, постоянно помешивая, лимонный сок с оставшимся сахаром до растворения.

Шаг 16

Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть в миске и тоненькой струйкой влить в горячую лимонную массу, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась.

Шаг 17

Затем поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая и не давая закипеть 1,5-2 минуты. Снять с огня.

Шаг 18

Лишнюю воду с желатина слить. Желатин, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.

Шаг 19

В лимонно-яичную массу добавить желатин, перемешать венчиком, остудить, не давая застыть.

Шаг 20

Соединить взбитые сливки с охлажденной лимонно-яичной массой, добавить пищевой ароматизатор, перемешать.

Шаг 21

Заключить коржи в кольцо разъемной формы, смазать верх бисквита и бока подготовленным лимонно-сливочным кремом. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 22

Украсить торт кусочками фруктов или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий