Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом

  • Количество Порций : 4

Горячий зимний суп с грибами, мясом и перловкой.


Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 250 г
  • Грибы лесные вареные (или шампиньоны) – 150 г
  • Бульон мясной или грибной (или вода) – 1 л
  • Крупа перловая – 50 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Сельдерей (стебель) – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – по вкусу
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть говядины нарезать кубиками 2х2 см.

Шаг 2

В казанке или другой толстостенной посуде нагреть растительное масло и обжарить кусочки мяса на сильном огне в течение 5-7 минут. Выложить мясо на тарелку и пока отставить.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко покрошить и потушить в этой же посуде в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, сельдерей нарезать тонкими брусочками. Добавить овощи к луку и готовить все вместе на среднем огне, перемешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Добавить нарезанные грибы и готовить, перемешивая, 10-12 минут или пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

Положить томатную пасту, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Вернуть обжаренное мясо в казанок, влить горячий бульон или воду, добавить промытую перловую крупу, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 минут при слабом кипении.

Шаг 8

Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Картофель очистить, крупно нарезать, добавить в суп и варить еще 15-20 минут. При необходимости, посолить. Суп подать горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий