Щи из крапивы и щавеля

Щи из крапивы и щавеля

  • Количество Порций : 4

Масса витаминов в одной тарелке.


Ингредиенты

  • Мясной бульон или овощной отвар – 1,5 л
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Крапива, щавель – по 1 пучку
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Мелко порезанный укроп – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу
  • Для белого соуса:
  • Мука – 1 полная ст. ложка
  • Сливки – 170 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить белый соус: поджарить на масле муку, охладить, затем развести сливками и хорошо размешать, вновь довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками и потушить на масле 15 минут.

Шаг 3

Молодую вымытую крапиву положить в кипяток на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере, добавить к тушеным овощам и прогреть вместе 5 минут.

Шаг 4

В кипящий бульон или овощной отвар (1,5 л) положить тушеные овощи, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 5

Прибавить нарезанные листочки свежего или консервированного щавеля, мелко порезанный зеленый лук, лавровый лист, перец и белый соус, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и варить до готовности 5 минут.

Шаг 6

Подать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий