Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

  • Количество Порций : 3

Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.


Ингредиенты

  • Мякоть курицы – 300 г
  • Бульон (или вода) – 500 мл
  • Рис – 150 г
  • Перец болгарский свежий (или замороженный) – 100 г
  • Помидоры свежие (или замороженные) – 150 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть курицы вымыть, разрезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.

Шаг 4

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Рис тщательно вымыть.

Шаг 6

Кусочки куриного мяса выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне в течение 6-8 минут.

Шаг 7

Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить 5 минут.

Шаг 8

Положить болгарский перец, помидоры, рис.

Шаг 9

Добавить соль, перемешать.

Шаг 10

Добавить приправу для курицы, влить горячий бульон (или воду), перемешать.

Шаг 11

Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.

Шаг 12

Курицу, рис и овощи горячими выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий