Повидло из сливы без косточек на зиму

Повидло из сливы без косточек на зиму


В нашей природе заложено желание растянуть и продлить приятные нам моменты. В ожидании промозглого осеннего ветра, стужи и навязчивой мороси, хочется замедлить ход времени. Конечно, это невозможно, но в наших силах взять с собой каплю солнечного тепла. Нежная частица лета в виде ароматного сливового повидла скрасит холодный вечер, конечно, в случае, если прямо сейчас вы об этом позаботитесь.


Ингредиенты

  • На 1 кг спелых слив:
  • Сахар – 0,4-0,6 кг

Как приготовить

Шаг 1

Спелые или переспелые сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в таз для варки варенья.

Шаг 2

Влить полстакана воды, поставить таз на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до выделения сока.

Шаг 3

Затем огонь усилить и варить до размягчения сливы, периодически помешивая.

Шаг 4

Мягкую сливу измельчить с помощью блендера в пюре.

Шаг 5

В пюре всыпать сахар (количество сахара зависит от степени зрелости и сладости слив).

Шаг 6

Все хорошо размешать, довести до кипения.

Шаг 7

Уварить повидло на умеренном огне при помешивании до нужной густоты (примерно 1-2 часа, учитывая, что при остывании повидло густеет).

Шаг 8

Расфасовать повидло в горячем виде в сухие чистые банки. После остывания банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий