Молочная пшенная каша

Молочная пшенная каша

  • Количество Порций : 3

Перед приготовлением пшено многократно и очень тщательно промывают, обдают кипятком, так как при этом смягчается (почти пропадает) имеющийся у него привкус горечи, вызванный прогорканием жира, содержащегося в зародыше зерна проса.


Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан (180 г)
  • Молоко – 5 стаканов (1 л)
  • Масло сливочное – 3 ч. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Тщательно промытое теплой водой пшено залить кипятком, перемешать и слить воду.

Шаг 2

В промытое пшено налить кипящее молоко, посолить, довести до кипения и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут при открытой крышке.

Шаг 3

После этого положить сахар, закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу для упревания в духовку (режим без обдува), разогретую до 160 градусов, минут на 15-20.

Шаг 4

Подавая горячую кашу в тарелке, положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий