Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

  • Количество Порций : 6

Главным ингредиентом манного пирога является манная крупа. Приготовить вкусный рассыпчатый манник в духовке по силам даже начинающей хозяйке. За нежный диетический вкус, быстроту приготовления и доступность продуктов любят этот простой домашний пирог.


Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан с верхом (180 г)
  • Кефир или простокваша – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).

Шаг 3

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать.

Шаг 4

Оставить смесь для набухания на 30-40 минут.

Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями (для получения высокого манника форму можно взять небольшого диаметра 18-20 см или форму для выпечки кекса).

Шаг 7

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 8

Перед выпечкой в набухшую смесь ввести остаток кефира, смешанный с содой, быстро перемешать.

Шаг 9

Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать (должно получиться воздушное тесто средней густоты; если тесто густое или, наоборот, жидкое, следует добавить немного кефира или манной крупы).

Шаг 10

Выложить массу в подготовленную форму.

Шаг 11

Выпекать 30-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Шаг 12

Готовый манник достать из формы и охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать сметанным кремом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий