Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

  • Количество Порций : 6

Лобио в переводе с грузинского – фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски и, что самое главное, приправами. Мы сегодня готовим замечательное блюдо из красной фасоли с такими пряностями, как кинза, петрушка, базилик.


Ингредиенты

  • Фасоль красная сухая – 1-1,5 стакана
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый, базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • Зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок
  • Соль, перец черный или красный – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Воду в течение этого времени поменять 1-2 раза.

Шаг 2

После замачивания фасоль промыть и, залив водой, довести до кипения. Выдержать на сильном огне 10-15 минут, слить воду. Затем залить кипятком и варить на умеренном огне до готовности в течение нескольких часов. По мере выкипания воды, следует понемногу подливать кипяток (готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной).

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить и подсушить на сковороде, добавить растолченный чеснок, развести винным уксусом.

Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 5

Разогреть глубокую сковороду с маслом, выложить отваренную фасоль (без жидкости), помидоры, соль, перец, сухие пряности и тушить 5-10 минут на слабом огне.

Шаг 6

В конце заправить смесью чеснока и орехов, мелко рубленой свежей зеленью, развести отваром, оставшимся после варки фасоли (количество отвара – по вкусу).

Шаг 7

Подавать можно и горячим, как основное блюдо, и холодным. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий