Лимонный кисель

Лимонный кисель

  • Количество Порций : 4

Лимон – праздник витаминов. Весной лимон особенно популярен, ведь по содержанию витамина С он может сравниться разве что с шиповником и смородиной. И самое главное, что этот фрукт не теряет витамины в течение долгой зимы.


Ингредиенты

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 650 мл
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

С плодов острым ножом снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть) и с помощью соковыжималки из лимонов отжать сок.

Шаг 2

Снятую цедру ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь и нарезать тонкой соломкой. Оставшиеся выжимки и цедру соединить с 500 мл воды и довести до кипения.

Шаг 3

Приготовленный отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минуты до растворения сахара.

Шаг 4

Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавить крахмал, разведенный в 150 мл холодной кипяченой воды, и довести до кипения, но не кипятить. Кисель снять с огня, влить лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 5

Разлить кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий