Ленивые ватрушки с творогом

Ленивые ватрушки с творогом

  • Количество Порций : 5

Когда в доме появляются неожиданные гости, угостите их ленивыми ватрушками из батона, очень быстро и вкусно.


Ингредиенты

  • Черствый белый батон – 300 г
  • Творог – 250 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки творог, одно яйцо, сахар тщательно перемешать.

Шаг 2

Нарезать батон на ломтики толщиной примерно 1,5 см, ненадолго опустить в подслащенное молоко.

Шаг 3

Выложить ломтики батона на хорошо смазанный маслом противень.

Шаг 4

Затем на каждый ломтик выложить слой начинки.

Шаг 5

Сверху смазать сырым взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 6

Когда ломтики зарумянятся сверху и снизу, можно подавать их к чаю. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Комментариев (2)
  1. Алёна : 13.12.2014

    Как же я ватрушки обожаю! И вообще всю выпечку с использованием творога. Но вот мои домашние его не едят совсем. А этот рецептик я обязательно пробую. Просто и, уверена, что вкусно!

  2. Ольга : 13.12.2014

    Отличный рецепт для завтрака! Готовится быстро, очень нежное на вкус, полезно, а главное дети уплетают с удовольствием. Я ещё добавляю в творог курагу, и ванильный сахар. Иногда, под настроение могу слегка посыпать корицей.

Оставить Комментарий